注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人生观沧海 静默蕴金风-沧海默风的博客

沧海桑田,红尘默默,岁月更迭,人生蹉跎,踏坎坷,走风波,皆是匆匆过客,来做什么?

 
 
 

日志

 
 
关于我

郑辅源,男,籍贯北京,1948年2月出生于艺术世家。中国曲艺家协会会员,大庆市戏剧工作室专业作家,曾担任大庆市艺术团团长,黑龙江省曲艺家协会理事、黑龙江省相声研究会理事、大庆市曲艺家协会副主席兼秘书长、大庆市东北地方戏创作研究会副理事长。郑辅源自幼受家庭熏陶,十二岁入天津市曲艺团少年曲艺训练队学习相声表演、四胡演奏,并在天津市曲艺团著名曲艺作家朱学颍、陈寿荪、姚惜云、王家琪指导下学习曲艺创作,从艺五十余年笔耕不辍,发表、上演、录播影视、戏剧、戏曲、曲艺作品三千余篇(部)。

网易考拉推荐

【原创】北京雾霾,我辈惊心,保护环境,从我做起。  

2013-02-24 19:52:43|  分类: 诗词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】北京雾霾,我辈惊心,保护环境,从我做起。 - 沧海默风 - 人生观沧海 静默蕴金风-沧海默风的博客

 七律·葵巳正月初二

(沧海默风)

 

又是爆竹迎晨阳,

葵巳初二鞭炮忙。

空气恶劣都抱怨,

自己祸害自受伤。

移风易俗年年喊,

爱护环境总泡汤。

回过头来看一看,

可怜自己小儿郎。

 

(我已经将近五年不放鞭炮了!欢庆佳节,方式方法多得很,为什么非得放鞭炮呢?耳听窗外听鞭炮声不绝于耳,有钱有闲有心情的人,在这个社会还是大有人在的。祝愿他们开心快乐的时候多想想环境和子孙,也祝愿我的好朋友人生得意,初二不要太“二”了哟!北京等多地雾霾惊人,为了子孙后代和我们自己,少放点儿鞭炮,低碳从你我做起吧!)

  评论这张
 
阅读(1315)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017