注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人生观沧海 静默蕴金风-沧海默风的博客

沧海桑田,红尘默默,岁月更迭,人生蹉跎,踏坎坷,走风波,皆是匆匆过客,来做什么?

 
 
 

日志

 
 
关于我

郑辅源,男,籍贯北京,1948年2月出生于艺术世家。中国曲艺家协会会员,大庆市戏剧工作室专业作家,曾担任大庆市艺术团团长,黑龙江省曲艺家协会理事、黑龙江省相声研究会理事、大庆市曲艺家协会副主席兼秘书长、大庆市东北地方戏创作研究会副理事长。郑辅源自幼受家庭熏陶,十二岁入天津市曲艺团少年曲艺训练队学习相声表演、四胡演奏,并在天津市曲艺团著名曲艺作家朱学颍、陈寿荪、姚惜云、王家琪指导下学习曲艺创作,从艺五十余年笔耕不辍,发表、上演、录播影视、戏剧、戏曲、曲艺作品三千余篇(部)。

【原创】大城拍案,事事惊心(之一-鬼屋)  

2015-01-31 15:54:19|  分类: 评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】大城拍案,评说红尘(之一-鬼屋) - 沧海默风 - 人生观沧海 静默蕴金风-沧海默风的博客
 

 【主持人】大城拍案,评说惊奇!老郑今天要说的,是一个鬼故事。啥?鬼故事?你老郑吓唬小孩儿呢?哪儿有鬼呀?您可别不相信,在我们这个世界上,真就有鬼。翻开我们的字典词典看看,什么“鬼影重重”“鬼话连篇”“鬼鬼祟祟”“鬼头鬼脑”“鬼头蛤蟆眼”“鬼魅”“鬼魂”……行啦行啦,你别说了。你列举的这些不过是一些形容词,不是真事儿。我们现实生活中谁见过鬼呀?鬼在哪儿住?姓字名谁?男的女的?哪个学校毕业的?有身份证吗?老郑,你跟我们说说!我跟您说,您各位还别跟我叫号儿。老郑说有鬼,那绝对就是真的有鬼。这个鬼不但有名有姓、有家庭住址,有性别有学历,而且还有身份证!那好呀!老郑,我们就知道“聊斋”里写的都是鬼故事,还真没亲眼看见过真鬼。今天你把这个鬼带来让我们大家看看,我们也长长见识,我就相信你老郑说的这个鬼话。要不说看大城小事不白看呢,今天老郑就跟您说说这段“鬼屋”,让这个“鬼”在电视屏幕上现形!

 

《大城拍案》之《鬼屋》

记者:张浩

 

 

【配音】在咱们大庆市让胡路区,有个叫宏伟村的地方,不知大伙熟悉那不,就在油田乐园跟前儿。宏伟村有个宏伟一队,在阳历年前发生了一件怪事。那的村民说啊,有这么一个小屋,时不常的就看到一个女的,把男的锁在小屋里,然后就看不到那个男的从屋里出来。而且这个妇女,在屋门上锁的情况下,鬼影一般地出现在街面上。更主要的是,这女的锁进小屋的是不同男子!村民们觉得这事这么邪乎,是不是闹鬼啦?不会出啥大乱子吧,于是就到东湖公安分局报了警。民警接到村民报警也感到稀奇,啥?闹鬼啦?

 

【东湖公安分局治安一队民警 刘岩】

接到这个举报之后

我们治安一队队长领着我们几个民警

多次到宏伟村一队进行蹲坑守候

 

【配音】按常理啊,这种诡异离奇的事儿,发生在夜里的可能性比较大。可咱们民警就在村民说的小屋附近蹲守了好几夜,也没看到啥呀,只是能感觉到,大冬天里蹲守挺冷的。真有这种事儿吗?话又说回来了,村民也不能拿没影的事,跟公安机关开玩笑啊。那么到底有鬼还是没有鬼呢?

 

【东湖公安分局治安一队民警 刘岩】

后来经过队里研究

白天尝试蹲坑

看能不能发现线索

 

【配音】还有一组民警,对这个小屋附近住的村民进行走访。听村民讲,这附近确实有这种事情发生。看来是真有这么回事啊,直到2014年的1212号,民警终于亲眼看到这离奇事情的发生。哟!民警还看到啦?

 

【东湖公安分局治安一队民警 刘岩】

在白天蹲坑守候的时候

发现路边的一户民宅

是窗户和门都是封死的

经常有一名女子在道上

和路上一些男士攀谈

然后她就和这名男子进屋之后

 

【主持人】大伙看到这一定很想知道,进屋之后怎么的了?要不说闹鬼呢,问题就出在这儿了。您说没鬼不是?可男子进屋之后,咱们民警就没看见被那个女人带进屋的男子出来。啊?!这可怪吓人的!“聊斋”里可是白纸黑字写得清清楚楚的,女鬼把男人骗到屋里,就把男人的血吸光喽。这个男人进屋以后再也没见出来,完喽!毁喽!要了命喽!在民警的眼皮底下,一个大活人竟然无影无踪、无声无息的人间蒸发了?这还了得?!而且,民警还看到了,那个小屋在门已经上锁了,可是过了一会,在屋门没开锁的情况下,那个女的竟然又出现在街面上,接着和其它男子聊天,然后打开门锁,把另一个男子又送到了屋里。嘶,这只见男人进去,不见男人出来,难道这个女的就是……鬼?这可是民警亲眼所见,绝对不会看错的。这个小屋里,到底发生了啥事儿?这光天化日之下,真就大白天的见鬼啦?

 

【配音】民警眼睁睁的看着那个女的,打开门锁,把另一个男子送进了小屋里。接着民警又看到这个女的把门又给锁上了,然后就走了,这时民警立刻跟上了去。当民警看到这个女的进了一个狭小的胡同时,这个闹鬼事情的真相就浮出了水面。鬼是真有鬼,不过不是闹鬼,是这个女的呀,捣鬼!……捣鬼?咋捣鬼呀?

 

【东湖公安分局治安一队民警 刘岩】

接到让胡路区宏伟村居民举报

村民举报宏伟村有一名妇女

长期从事卖淫嫖娼活动

经常在大街上招揽顾客从事卖淫活动

 

【配音】按照常理,这种见不得光的事,基本上都是发生在晚上。可是经过几夜的蹲守,民警没有获得任何有价值的线索。喝!这可真是奇了怪了!难道,没有这巴掌事儿?

 

【东湖公安分局治安一队民警 刘岩】

卖淫的地点非常隐蔽

再一个时间没有规律性

给公安机关侦查造成了很大的困难

后来经过队里研究

白天尝试蹲坑

看能不能发现线索

 

【配音】直到2014年的1212号这天,民警在蹲守时,发现了村民说的那名从事卖淫违法行为的妇女,同时掌握了这名女子捣鬼的手段,原来呀,这个小屋,它在屋后的小胡同里还有一个门。从后院的脚印来看,出入这里的人不少啊。

 

【东湖公安分局治安一队民警 刘岩】

在白天蹲坑守候的时候

发现路边的一户民宅

是窗户和门都是封死的

经常有一名女子在道上

和路上一些男士攀谈

【东湖公安分局治安一队民警】

老百姓讲搭咯搭咯

看能不能搭咯上

能搭咯上

基本就是他俩就进屋了

【东湖公安分局治安一队民警 刘岩】1

然后她就和这名男子进屋之后

大概10 20分左右

男子就出来了

【东湖公安分局治安一队民警】

前门领进去之后

办完事从后门就溜了

前面干脆就看不着

 

【配音】这种行为特征符合卖淫嫖娼的特点。由于打击涉黄违法行为,得抓现行,要不然民警很容易白忙活。

 

【东湖公安分局治安一队民警 刘岩】

在多次蹲坑守候之后

我们确定一名男子进屋之后

可能从事卖淫嫖娼活动

【抓捕现场】

 

【配音】这个男的一看要被带回分局接受处理,一下子腿儿都软了,死活都不愿意上警车,最后民警好说歹说,这个江苏籍的男子才答应配合工作。

 

【嫖客】

今年多大了

29

啥事进来的

找小姐

咋谈的价

30()

在什么地方

宏伟()

【失足妇女】

家里有难处吗

家男的得脑梗

孩子多大了

孩子十岁

你干这一次多少钱啊

三十()

我寻思整点钱给我家人看病

那为啥不想想干点别的呀

干过刷碗 嫌脏也不好刷

也没挣多少钱

完了开始干的这个

 

【主持人】这回您听清楚看明白了吧?鬼,是真有鬼,绝对不是老郑瞎掰。这人呀,如果一旦丧失了人性,那就真是跟鬼差不多了,啥不是人的事儿都能干出来呀!您就说这个失足妇女吧,嫌出力干活挣钱不多,最后自己选择的是出卖皮肉的生意。这虽说是个无本的买卖,但是法律不允许呀!你就是家庭再困难,也不是只此一条生活道路呀?我们的政府,我们的社会,决不会看着你不管呀?常言说,人作有祸,天作有雨。最后,东湖警方把这卖淫嫖娼的两个人处以10天拘留,并处罚金5000元。这才是:人生别捣鬼,捣鬼准后悔,今天你劈腿,明天就咧嘴,赚钱走正道,别光想得美,阳光照大地,岂容你捣鬼!

 

 

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018