注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人生观沧海 静默蕴金风-沧海默风的博客

沧海桑田,红尘默默,岁月更迭,人生蹉跎,踏坎坷,走风波,皆是匆匆过客,来做什么?

 
 
 

日志

 
 
关于我

郑辅源,男,籍贯北京,1948年2月出生于艺术世家。中国曲艺家协会会员,大庆市戏剧工作室专业作家,曾担任大庆市艺术团团长,黑龙江省曲艺家协会理事、黑龙江省相声研究会理事、大庆市曲艺家协会副主席兼秘书长、大庆市东北地方戏创作研究会副理事长。郑辅源自幼受家庭熏陶,十二岁入天津市曲艺团少年曲艺训练队学习相声表演、四胡演奏,并在天津市曲艺团著名曲艺作家朱学颍、陈寿荪、姚惜云、王家琪指导下学习曲艺创作,从艺五十余年笔耕不辍,发表、上演、录播影视、戏剧、戏曲、曲艺作品三千余篇(部)。

网易考拉推荐

【原创】羊年正月十五,元宵还在,民间的灯呢?  

2015-03-15 10:58:22|  分类: 诗词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

七律·正月十五

(沧海默风)

 

往年广场闹哄哄,

人山人海来观灯。

官办灯市又何必,

莫如千家万户红。

可叹全民丢传统,

悲哀大街小巷空。

好在还有元宵在,

团圆之意尚未扔。

 

(回想往年,人民广场熙熙攘攘、人头攒动,世纪大道车流滚滚,警察出动维持秩序,市民观灯劳神费力,单位制作耗费钱财。正月十五灯节本来出自民间,为什么民间不见了灯海的盛景了呢?传统丢了,人心倒了,华夏的民风也就改变了。好在中国人还是崇尚吃的,元宵还在,这个传统就不要再丢掉了吧?《大城小事》老郑祝福朋友:心中明灯亮,阔步走正途,中华精神在,鼓荡中国心,年节容易过,生活放眼量,忠厚传家久,诗书继世长!)

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017