注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人生观沧海 静默蕴金风-沧海默风的博客

沧海桑田,红尘默默,岁月更迭,人生蹉跎,踏坎坷,走风波,皆是匆匆过客,来做什么?

 
 
 

日志

 
 
关于我

郑辅源,男,籍贯北京,1948年2月出生于艺术世家。中国曲艺家协会会员,大庆市戏剧工作室专业作家,曾担任大庆市艺术团团长,黑龙江省曲艺家协会理事、黑龙江省相声研究会理事、大庆市曲艺家协会副主席兼秘书长、大庆市东北地方戏创作研究会副理事长。郑辅源自幼受家庭熏陶,十二岁入天津市曲艺团少年曲艺训练队学习相声表演、四胡演奏,并在天津市曲艺团著名曲艺作家朱学颍、陈寿荪、姚惜云、王家琪指导下学习曲艺创作,从艺五十余年笔耕不辍,发表、上演、录播影视、戏剧、戏曲、曲艺作品三千余篇(部)。

网易考拉推荐

【原创】写诗过年,已经成了我的惯例。从小年开始,写起!  

2016-02-04 20:38:46|  分类: 诗词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

七律·乙未腊月廿三

(沧海默风)

 

   糖瓜祭奠送灶君,

   一年辛苦报佳音。

   只盼上天言好事,

   蜜糖入口香喷喷。

   神仙原来也贪嘴,

   接了地气如常人。

   百姓贿赂非一日,

   草民苦衷有原因。

 

(腊月廿三,原是恭送灶王爷的日子。这个老头儿一年到头烟熏火燎的,想必也是牢骚满腹。人家跟着王母吃仙桃,跟着龙王吃海鲜,偏偏的让灶王爷吃点货真价实的人间烟火,心里头呀,真的窝火哟!每年的腊月廿三,灶王爷需要上天述职,百姓是聪明人,绝不能让灶王爷老家伙在玉皇大帝面前说自家的坏话呀!咋办呢?弄点儿蜜糖,给灶王爷抹到嘴上,说出话来甜腻腻的,不就行了吗?嗯,高手在民间呀!各位朋友,您家的灶王爷送走了吗?哈哈!人生故事多,民间有传说,年节送欢乐,跟您唠唠嗑。祝愿各位朋友:乙未年丰硕成果,过小年尽情乐呵!)
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017