注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人生观沧海 静默蕴金风-沧海默风的博客

沧海桑田,红尘默默,岁月更迭,人生蹉跎,踏坎坷,走风波,皆是匆匆过客,来做什么?

 
 
 

日志

 
 
关于我

郑辅源,男,籍贯北京,1948年2月出生于艺术世家。中国曲艺家协会会员,大庆市戏剧工作室专业作家,曾担任大庆市艺术团团长,黑龙江省曲艺家协会理事、黑龙江省相声研究会理事、大庆市曲艺家协会副主席兼秘书长、大庆市东北地方戏创作研究会副理事长。郑辅源自幼受家庭熏陶,十二岁入天津市曲艺团少年曲艺训练队学习相声表演、四胡演奏,并在天津市曲艺团著名曲艺作家朱学颍、陈寿荪、姚惜云、王家琪指导下学习曲艺创作,从艺五十余年笔耕不辍,发表、上演、录播影视、戏剧、戏曲、曲艺作品三千余篇(部)。

网易考拉推荐

【原创】吃在中国,说不尽的郁闷,过年,还要不要中国风  

2016-02-08 16:34:10|  分类: 诗词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    七律·乙未年腊月廿六

(沧海默风)

 

    立春腊月二十六,

    百姓赶集割年肉。

    古来穷困荤腥少,

    今朝六畜吃个够。

    春来北国衣未减,

    料峭寒风梅花瘦。

    满街年味迎春曲,

    温馨百姓春来骤。

 

(记得儿时盼过年,盼的不是日子,盼的是能够有鱼肉解馋,能够在大年三十换上母亲亲手做的新衣、新鞋,穿上一双新袜子。再穷的人家,也要想方设法在过年的时候,让一家人,尤其是孩子,能够吃上一口鱼肉。真解馋呀!而今,鸡鸭鱼肉摆上餐桌的时候,大多只是一种摆设,吃的已经很少很少了。中国人的脑满肠肥,已经不止是大款的专利了。有钱人已经改吃海鲜、山珍、鲍翅、野味了。都说年味儿寡淡了,因为传统还在,内涵和情境都已经物是人非了。如果还没感觉到过除夕吃团圆饭,已经不如给耶稣过圣诞热闹,您呀,真就有点儿OUT了!说是说,年还得过,不过这个年,您也不能留在乙未年不是?笑话说罢,祝福紧跟。老郑祝愿各位朋友:信仰振精神,传统应入心,心中莫忘记,我是中国人!)
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017