注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人生观沧海 静默蕴金风-沧海默风的博客

沧海桑田,红尘默默,岁月更迭,人生蹉跎,踏坎坷,走风波,皆是匆匆过客,来做什么?

 
 
 

日志

 
 
关于我

郑辅源,男,籍贯北京,1948年2月出生于艺术世家。中国曲艺家协会会员,大庆市戏剧工作室专业作家,曾担任大庆市艺术团团长,黑龙江省曲艺家协会理事、黑龙江省相声研究会理事、大庆市曲艺家协会副主席兼秘书长、大庆市东北地方戏创作研究会副理事长。郑辅源自幼受家庭熏陶,十二岁入天津市曲艺团少年曲艺训练队学习相声表演、四胡演奏,并在天津市曲艺团著名曲艺作家朱学颍、陈寿荪、姚惜云、王家琪指导下学习曲艺创作,从艺五十余年笔耕不辍,发表、上演、录播影视、戏剧、戏曲、曲艺作品三千余篇(部)。

【原创】四十六年回望,岂是一首诗词能够尽写的!  

2018-02-12 08:50:26|  分类: 诗词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            水调歌头 · 老友相逢感怀

                             

    相别半世久,而今又逢君。心底突发泉湧,相指霜染鬓。梦里青春年少,信口豪言无忌,评古又说今。互道当年事,执手笑弯身!

    心未老,情犹在,梦尚存。胸有莲花,舒卷开合自天真。检点蹉跎岁月,堪比岱岳小松,七旬亦青春。老骥虽伏枥,岂敢误红尘?


【注:腊月二十二,与五十多年前曾一起执教的几位老友相聚于内蒙一小山村,微醺始散。

                                2018-02-07 于内蒙大河湾

 

 

      

                    水调歌头 · 老友

                     -依韵唱和秀义院长大哥

                            (沧海默风)


    十六载深,梦魂总念君。当年多少青涩,油海谱写真纯。文艺也曾会战,零点起步雄浑,热血壮昆仑。而今荧屏汇,网络忆青春。 

    苍苍鬓,挺拔身,志犹存。纵横捭阖,谈笑往事评率真。回眸激情岁月,犹自壮心不已,无须叹七旬。红日正勃发,狂啸傲乾坤!

 

    人生四十六载匆匆走过,回望当年 一群姑娘小伙齐聚大庆,为大庆的文艺舞台拉开了帷幕。

    而今,当年的姑娘小伙,已经是爷爷奶奶的辈分了,油田新媒体中心做了几期访谈的节目,名字叫做《往事如烟》,让这些老家伙们谈谈往事,给历史留下一些印痕。

    如烟也好,如云也罢,总之,大庆这座共和国的丰碑上,曾经浸润过这些人的血汗。真要是拍心窝子说话,大庆精神,铁人精神,真就铭刻在这些老哥们儿、老姐们儿的骨头上,融化在这些老哥们儿、老姐们儿的血液中了。

    我们,无愧历史!无愧子孙!无愧天地!无愧良心!无愧于当年那如火如荼的岁月!

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018